私隐政策

生效日期: 2019年1月3日

AVEDA Hong Kong及ESTEE LAUDER (Hong Kong) Limited ("我们")尊重阁下对私隐的关注及重视我们与阁下之关系。此私隐政策说明我们收集有关我们顾客的个人资料的种类、我们如何使用有关资料、我们与何人共享有关资料以及顾客对于我们使用有关资料的选择。我们亦会说明我们保护有关资料安全的措施及我们的客户就我们的私隐行事方式可如何联络我们。

请按下列任何一个连结以跳至相关部份:

我们收集的资料

我们可能从不同途径取得与阁下有关的个人资料。我们可能收集阁下在我们的网站、我们的社交媒体平台、社交媒体网络、手机流动应用程序或任何我们的活动中所提供的有关资料。当阁下浏览我们的网站、社交媒体平台或手机流动应用程序,我们亦会利用科技,如“曲奇”(Cookies)、网络服务器记录文件(Web Server Logs)及网络信标(Web Beacons),透过自动方式收集相关资料。

阁下提供的资料

阁下可选择以不同方式,例如,当阁下参与我们的优惠或推广或在我们百货公司专柜、 专门店、我们的网站购物,向我们提供个人资料。阁下可能向我们提供的个人资料包括:

  • 联络资料(如姓名、邮递地址、电邮地址、及手提或其它电话号码)
  • 年龄及生日日期
  • 性别
  • 用户名称及密码
  • 付款资料 (如阁下的信用卡或借记卡号码、有效日期、送货地址和账单地址)
  • 购买记录
  • 阁下的产品喜好
  • 阁下的皮肤特征及所关注的护肤问题
  • 阁下指示我们联络的朋友或其他人的联络资料
  • 阁下提供的内容(如图片、影片、评论、文章及意见)

阁下透过我们的社交媒体平台、手机流动应用程序或任何我们的社交媒体网络所提供的有关资料 (例如姓名,个人资料图片,喜好,位置,朋友名单和社交媒体网络或应用程序注册页面上提供的其他信息,或透过使用手机应用程序时所提供的地理位置信息)

我们只会在阁下自愿的情况下取得这些个人资料,如果阁下选择不提供个人资料,在许多情况下,我们可能无法为阁下提供某些服务和促销活动。

我们如何使用有关资料

我们可能使用阁下提供的资料以:

  • 向阁下发送推广资料或其它通讯
  • 向阁下提供资料和服务
  • 处理阁下付款或礼物卡交易
  • 建立及管理阁下的网上户口
  • 协助阁下产品选择和补货
  • 响应阁下的问题
  • 在我们的网站和其他网站显示符合您兴趣和网站历史纪录的相关广告
  • 就我们特别活动、 竞赛、 抽奖、 节目、 调查及其他优惠与阁下沟通及就阁下参与的特别活动、 竞赛、 抽奖、 节目、 调查及其他优惠作管理
  • 操作及与您沟通有关我们的社交网络
  • 营运、评估及改善我们的业务(包括开发新产品及服务;增强及改善我们的服务;管理我们的沟通;分析我们的产品;进行数据分析;进行会计、审计及其它内部工作)
  • 遵守适用法律要求、有关工业标准及我们的政策

我们亦可能使用有关资料在收集有关资料时所提供的通知中指明的用途。

阁下所提供的个人资料将会用作直接促销之用及有关本公司产品/服务等宣传用途。我们只会在取得阁下的明确同意下才会使用这些个人资料。

我们会根据上述“阁下提供的资料” 向您提供相关信息并用作直接促销之用。透过阁下所提供的资料,我们会向阁下销售以下类别的商品和服务:

  • 美容和护肤产品;
  • 护发和发型产品;
  • 染发剂;
  • 化妆;
  • 香水,香水,香味,除臭剂,家居香水和蜡烛;
  • 洗发水,护发素和清洁剂;
  • 茶和茶包;
  • 特别活动,比赛,抽奖,节目和调查; 和
  • 我们提供的任何其他产品或服务。

假如你不希望我们使用你的个人资料作直接促销,你可以随时前往「你的权利与选择」,依指定步骤将个人资料剔出直接促销名单,我们将停止使用你的个人资料作直接促销,并不会就此向你收费。

我们按照香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》(「条例」),使用由你提供的个人资料作直接促销。直接促销形式包括但不限于推广电邮及短讯,详情下述于各有关部分。

我们透过自动方式收集的资料

当你浏览本网站或我们的网上广告(包括放置在第三者网站的广告),或使用我们的社交媒体平台或流动应用程序,我们会利用科技如「曲奇」(Cookies)、网络服务器记录文件(Web Server Logs)及网络信标(Web Beacons),以自动方式收集你的相关个人资料。例如当你使用我们的流动应用程序,我们可能收集你的装置唯一标识符(或其他装置标识符)及/或你的地理位置,于此流动应用程序内向你提供若干内容或功能。我们亦可能会利用不同网络科技,收集资料了解你的使用及浏览习惯。

我们使用的技术

“曲奇”(Cookies)为发送到阁下的计算机的小型档案。 “曲奇”(Cookies)记录有关阁下使用本网站的资料,以便在阁下浏览本网站时能辨认阁下的喜好和提供个性化的体验。如阁下选择在浏览器设定停用“曲奇”(Cookies),阁下可能无法使用我们网站中的全部功能。

“本机共享对象”(Flash Cookies 又称Local Shared Objects / LSOs)与“曲奇”(Cookies)同样为资料文件,惟前者能储存更复习的资料。本机共享对象用作记录设定、喜好和使用资料,尤其是针对视频、互动游戏等服务。

“网络信标”(Web Beacons 又称 clear pixels、pixel tags)为网页或电邮上的小型图像,可用作记录用户点击的网页或广告,亦可用作评估电邮营销活动的成效。

“网络服务器记录文件”(Web Server Logs)为向阁下浏览器提供网页的计算机所建立的活动纪录,如将记录阁下进入网站时输入的搜寻字词或点击的连结。网络服务器记录文件亦可能记录有关阁下浏览器的资料,如阁下的IP地址、操作系统种类、浏览器种类、领域、服务器在阁下浏览器设定的曲奇、阁下使用系统的语言及阁下的设备所在的国家及时区。

“地理位置定位技术”(Geo-location technologies) 为一种允许我们确定阁下位置的技术。 我们可能会要求阁下在我们的网站上提供位置信息或允许阁下的移动设备向我们发送精确的位置信息。 我们亦可能自动从阁下的网页浏览器收集一般的位置信息。

Third Party Web Analytics Services第三者的网络分析服务

我们可能在我们的网站中使用第三者的网络分析服务,如Adobe Site Catalyst 及/或 Google Analytics。提供这些服务的服务供货商会利用科技,如Cookies、网络服务器记录文件(Web Server Logs)及网络信标(Web Beacons),以协助我们分析到访者如何使用我们的网站。我们会向这些服务供货商透露透过这些方式(包括网络位址)所收集的有关资料,而这些服务供货商会利用有关资料为我们网站的使用作出评估。阁下可停止网络分析服务阁下在我们网站浏览活动的能力。如欲查询更多有关阁下就第三者的网络分析服务在我们网站收集资料的可行使的选择﹕

For Adobe Site Catalyst, please click here: http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

有关Adobe Site Catalyst ,请按此 : http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

假如你不希望Google Analytics(分析)使用你的资料,请于http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en下载安装由Google提供的Google Analytics(分析)不透露信息浏览器插件。如欲了解更多有关资料私隐权及Google Analytics(分析),请浏览Google提供的Google Analytics(分析)说明http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

我们已启用某些Google Analytics(分析)广告功能 (Google Analytics (分析)人口特征和兴趣报告)。要禁用Google Analytics(分析)广告功能,可更改Google广告设置或浏览https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.有关我们如何使用Google Analytics (分析)人口和兴趣报告提供的资料,详情可参阅「我们如何使用有关资料」

要禁用第三者的网络分析服务,有些浏览器会在「曲奇」(Cookies) 发出时按个别情况作出指示及容许你拒收「曲奇」(Cookies)。你亦可以关闭你的浏览器上的「曲奇」(Cookies)。

目标广告

我们亦可能与第三者广告网络达成协议,而该些第三者广告网络会在我们网站及电邮、在第三者网站及电邮及在我们放置在第三者网站的广告,透过使用Cookies、网络服务器记录文件(Web Server Logs)及网络信标(Web Beacons),收集网络地址及其他资料。他们会使用有关资料为阁下度身订做,提供与阁下有兴趣的有关产品及服务的广告(包括并非附属我们的公司)。此过程亦协助我们管理及追踪我们市场推广的成效。如欲查询更多有关这些资料及其他广告网络及其拒收指示之详情,请按此: www.aboutads.info/choiceswww.networkadvertising.org/choices

我们可能透过第三方平台,包括社交网络平台(例如Google、Facebook和Pinterest),显示针对用户兴趣的广告。我们可能将你的电邮地址、电话号码或其他资料转换成唯一值。上述第三方可使用此等唯一值与其平台用户或他们向你收集的其他资料进行数据匹配,以便在其平台显示针对用户兴趣的广告。如要停用上述广告功能,你必须更改你在有关第三方平台上的广告设置。我们强烈建议阁下参阅有关第三方平台的私隐声明或政策。

我们如何使用透过自动方式收集的资料

我们可能使用在我们网站透过自动方式收集的资料以送达个人化内容、作市场研究、数据分析及系统管理用途,如断定阁下之前有否到访过我们或是第一次到访我们网站,及遵守我们的法律责任、政策及实务守则,包括遵守有关工业标准及执行我们 条款及细则。我们亦可能使用有关资料在收集有关资料时所提供的通知中指明的用途。

推送通知及程序内提醒与更新

当你下载我们的流动应用程序,你可以选择透过此流动应用程序于你的流动装置接收推送通知。此等推送通知或包括有关我们产品与服务的推广讯息。你可以透过更改流动装置的设定,选择不接收推送通知。不接收推送通知并不会妨碍你收到我们其他讯息(例如电邮通讯)。你亦可以透过我们的流动应用程序,接收有关我们产品与服务或你的账户的提醒与更新。假如你不想接收此等提醒与更新,可以从你的流动装置卸除我们的流动应用程序。

我们共享的资料

我们不会出租或出售或披露你的个人资料予第三方作直接促销用途,亦不会允许第三方利用我们向你收集所得的个人资料向你进行直接促销。我们或会将你的个人资料分享予:

我们的关联公司;

按我们指示代表我们履行服务的服务供货商。除为代表我们履行服务或遵守法律规定的需要外,我们不会授权这些服务供货商使用或披露有关资料。这些服务供货商的例子包括处理信用卡付款及执行订单,提供网页寄存及市场推广服务的个体;

经社交网络、小工具(widgets)、插件(plug-ins)的第三方。如你使用第三方在我们网站上提供的任何功能,则可能使我们与该第三方分享或收集资料。例如,假如你使用Facebook的“Like”功能,Facebook可能记录你已“Like”我们,然后在Facebook上张贴此信息。

此外,我们在下列情况可能会披露有关阁下的资料:(i)如我们被法例或法律程序要求,(ii)向司法执行机关或其他政府人员,或(iii)当我们相信披露为必需或适合以防止身体损害或经济损失,或与涉嫌或实际欺诈或非法活动有关连时。

我们亦保留在我们出售或转移我们全部或部份的业务或资产时,转移我们拥有有关阁下个人资料的权利。若发生该出售或转移时,我们会使用合理的努力,指示转让人以符合我们私隐政策的方式,使用阁下向我们提供的个人资料。在该出售或转移后,如有任何涉及处理该资料的程序的查询,阁下可联络我们把阁下的个人资料转移到的个体。

阁下的权利及选择

阁下可按可能包含在个别推广的指示,以邮递方式要求AVEDA香港停止向阁下发出市场推广通讯。阁下亦可按下述方法联络我们,要求我们停止向阁下发出推广邮递函件

  • 拒收电邮
    阁下可于任何时间,在阁下从我们收到的市场推广电邮中,按取消订阅的连结,或以下述方法联络我们,告知我们停止向阁下发出市场推广通讯。阁下亦可以电邮我们info.hk@aveda.com,拒绝接收由AVEDA香港发出的市场推广电邮。
  • 拒收邮递
    阁下可按可能包含在个别推广的指示,以邮递方式要求AVEDA香港停止向阁下发出市场推广通讯。阁下亦可按下述方法联络我们,要求我们停止向阁下发出推广邮递函件。
  • 退出社交网络程序
    请依以下步骤将我们的流动应用程序从你的社交网络账户移除或删除:
    Facebook帮助中心
  • 地理位置信息
    当你使用我们的流动应用程序,或会被询问你的地理位置。你可以更改流动装置的设定,选择不分享你的地理位置信息。请依以下步骤更改流动装置的私隐设定以拒绝分享位置信息,或可向你的服务供货商或流动装置制造商查询。
  • 撤回同意
    就处理阁下个人资料的程序,阁下可撤回任何阁下早前给我们的任何同意,或在合法理由下在任何时间作出反对。我们会在合理时间内办理阁下的选择。在某些情况下,阁下撤回我们使用或披露阁下个人资料的同意,即表示阁下不可优先使用我们某些产品或服务。

    按照适用法律,阁下可有权要求查阅及收取我们持有有关阁下的个人资料、更新及更正阁下不准确的个人资料、及封锁或删除有关资料(视乎何者适用而定)。查阅个人资料的权利可能因应本地法律要求只限于某些情况。阁下可电邮至 info.hk@aveda.com,要求查阅、更改或删除阁下的个人资料。

数据转移

我们可能转移我们所收集有关阁下的个人资料至最初收集资料所在国家以外的国家(包括新加坡、南韩和英国)。该些国家未必与阁下最初提供有关资料的所在国家拥有相同的资料保障法律。当我们转移阁下的资料至其他国家,我们会按照在此所述的私隐政策保护该些资料。

我们如何保护个人资料

我们维持适当的行政、技术及实际措施,保护你提供的个人资料,以防止意外、非法或未经授权的毁坏、损失、修改、阅览、披露或使用。惟没有任何保安系统是百分百完美,我们不能保证在任何情况下你的资料均绝对安全,包括资料传输给我们时的安全性,或你的流动装置中的资料的安全性。

前往其他网页的连结

我们网站可能提供前往其他网站的连结,为方便阁下而设及供阁下参考。该些网站可能与我们独立经营。连结网址可能备有其本身的私隐通知或政策,如阁下到访任何连结网址,我们强烈建议阁下阅读该私隐通知或政策。阁下到访任何非由我们拥有或控制的连结网址,对于网址的内容、任何网址的使用,或网址的私隐行事方式,我们不负责任。

更新我们的私隐政策

此私隐政策可能会在没有向阁下发出事先通知时作定期更新,以反映我们的个人资料行事方式的改变。我们会在我们网站张贴当眼告示,通知阁下任何私隐政策的重大改变,及当在其最新更新时于政策顶端表明。

如何联络我们

如阁下对此私隐政策有任何疑问或意见,或如阁下想我们更新我们拥有有关阁下的资料或阁下的选择,敬请电邮至info.hk@aveda.com联络我们。